• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Си Цзиньпин подумывает о войне?

Глава КНР Си Цзиньпин заявил, что китайским военным нужно «сфокусироваться на подготовке к войнам». Об этом сообщает «Синьхуа».

«Необходимо добросовестно обобщать и применять успешный опыт реформ, владеть новой ситуацией, понимать требования задач, сфокусироваться на подготовке к войнам, а также иметь мужество исследовать и вводить новшества»,— сказал китайский лидер (перевод по ТАСС).

Ранее Пекин заявил, что готов «принять все необходимые меры», чтобы защитить суверенитет своего государства. Заявление прозвучало в ответ на обещание президента США Джо Байдена использовать американскую армию для защиты Тайваня.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».