• 26.11.2022 14:34

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

⚡️Бойцов «Азова» выдали Эрдогану, смертников из ДНР — бен Сальману

Из российского плена освобождены свыше двухсот украинских военных, большинство из них защищали завод «Азовсталь» в Мариуполе. Среди них — командир полка «Азов» Денис Прокопенко, его заместитель Святослав Паламар и Дмитрий Козацкий, который стал известен своими фотографиями с осаждаемого завода и исполнением под звуки обстрела песни «Стефания» украинской группы Kalush Orchestra.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, командиры «Азова» освобождены при участии главы Турции Реджепа Эрдогана. Сейчас они находятся на территории Турции и останутся там до конца войны — это было одним из условий сделки.

Освобождение «азовцев» состоялось в рамках обмена военнопленными с российской стороной. Известно, что Москве, среди прочих, выдали украинского политика и кума Путина Виктора Медведчука.

Кроме того стало известно об освобождении 10 иностранцев, арестованных в ДНР. Среди них два британца и один марокканец, приговоренные к смертной казни. Участие в освобождении иностранцев принимал наследный принц Саудовской Аравии принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман.

О деталях обмена и освобождения пока известно пока не очень много. Мы следим за развитием событий.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».