• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Из Пекина в Москву через Минск: китайские авто готовят путь для захвата авторынка

Китайский автоконцерн BYD может в 2023 году выйти на российский рынок со своими электрокарами. Об этом сообщают «Ведомости».

Завозить машины в Россию собирается белорусская компания SGP. Квота на Россию и СНГ будет составлять до 150 тыс машин в 2023 году, все они будут импортироваться из Китая.

Компания подала документы в Росстандарт на получение одобрения типа транспортного средства (ОТТС) для трех моделей BYD: седан Qin Plus, хетчбэк Dolphin и кроссовер Song Plus. Получение сертификатов ожидается в конце года.

В следующем году SGP планирует подать заявку на ОТТС для седана премиум-класса Han и кроссовера Tang.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».