• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Досрочно, но надолго: в Казахстане назначена дата выборов президента

Досрочные выборы президента Казахстана пройдут 20 ноября. Президент Касым-Жомарта Токаев заявил, что, как действующий глава государства, «гарантирует проведение избирательной кампании в строгом соответствии с законодательством».

Летом в Казахстане прошёл референдум по поправкам к Конституции. В частности, родственникам президента запретили занимать руководящие посты в государственном секторе, а самому президенту – быть членом политических партий.

В сентябре президент Касым-Жомарт Токаев инициировал новые изменения Конституции, предложив, в частности, разрешить избираться главой государства только на один срок, но увеличить его до семи лет.

Эксперты, комментируя предстоящие в этом году досрочные выборы, обращают внимание на то, что власти оставляют мало времени для того, чтобы общество могло мобилизоваться и составить серьезную конкуренцию действующей власти.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».