• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Реакция Китая на путинскую мобилизацию: «Хватит воевать»

Пекин призвал Россию и Украину к прекращению огня, после того, как президент РФ Владимир Путин объявил так называемую частичную мобилизацию, а министр обороны Сергей Шойгу сказал, что будут призваны 300 тысяч человек.

Пресс-секретарь МИД Китая Ван Вэньбинь сказал, что российско-украинский конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем, и призвал к прекращению огня, сообщает Al Jazeera.

Он подчеркнул, что Китай поддерживает принцип уважения суверенитета и территориальной целостности государств и призывает учитывать нужды всех стран в области безопасности.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».