• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Арабский взгляд: Ядерная угроза превзошла времена Холодной войны

Победы, одержанные украинскими войсками над российской армией в последнее время, воодушевили Запад, но в то же время привели к опаснейшей эскалации напряженности в мире, пишет египетская газета Al Ahram.

Cтатья отмечает, что впервые после Второй мировой войны в мире открыто обсуждают возможность применения ядерного оружия. То, что считалось абсолютно немыслимым в годы Холодной войны, сейчас рассматривается в качестве реального сценария.

Если во время Холодной войны лидеры США и СССР понимали, что, какими бы ни были разногласия, но даже угроза ядерного оружия не должна звучать открыто, то в наши дни Владимир Путин дает понять о готовности применить это средство — видимо, чтобы скрыть военное поражение.

В связи с этим газета призывает европейское и американское руководство вести диалог с Россией и не допустить новую эскалацию. Война и так уже слишком дорого обходится миру, и ее необходимо закончить.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».