• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Эрдоган просит американцев заместить российский газ?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что его страна просит США расширить поставки сжиженного природного газа, передает Anadolu. Он выступал на заседании турецко-американского делового совета в Нью-Йорке.

Эрдоган сказал также, что на данный момент США занимают второе место по поставкам СПГ в Турцию, но объем может быть расширен. Большую часть потребляемого природного газа Турция покупает у России, двое других крупных поставщиков — это Азербайджан и Иран.

Турецкий президент также выразил уверенность в том, что торговый оборот между Турцией и США вскоре достигнет 100 млрд долларов в год. До пандемии, в 2019 году, оборот составлял около 27 млрд долларов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».