• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

На фоне мобилизации: Израиль хочет увеличить число рейсов из России

Премьер-министр Израиля Яир Лапид обратился к руководству авиакомпании «Эль-Аль» с просьбой увеличить число рейсов из России, для обеспечения возможности репатриироваться всем желающим российским евреям.

Израиль остается одной из немногих стран, сохранивших прямое авиасообщение с Россией после начала войны в Украине. В 2022 году в Израиль уже репатриировалось 23 тысячи человек из России, что на 47% больше, чем в 2021.

Гендиректор МИД Израиля Алон Ушпиз сказал, что Яир Лапид поручил готовиться к приему большого числа репатриантов из России, и ведомство начало выполнять поручение, пишет «Исраэль Ха-Йом».

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил так называемую частичную мобилизацию, а министр обороны Сергей Шойгу сказал, что будут призваны 300 тысяч человек. После этого были раскуплены билеты на ближайшие рейсы во все страны, куда россиянам не требуется виза, в том числе, в Израиль.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».