• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Конгрессмены ни при чем: угрозы Тайваню несут амбиции Пекина, а не США

Напряженность в районе Тайваньского пролива связана с амбициями Пекина, а не с визитами на остров высокопоставленных представителей зарубежных стран. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Тайваня Джозеф У. По его словам, угроза в отношении Тайваня со стороны Китая может возрасти после съезда Компартии КНР, который пройдет в середине октября, сообщает Nikkei.

«Тайвань должен сделать все возможное для подготовки к военному давлению со стороны КНР», — заявил глава ведомства.

Кроме того, он отметил, что амбиции Пекина не ограничиваются Тайванем, а охватывают широкую территорию, включая зону вокруг Японии, Восточно-Китайского моря, Южно-Китайского моря.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».