• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Для получения ВНЖ в Казахстане россиянину потребуется листок убытия

Казахстан готов предоставлять вид на жительство (ВНЖ) россиянам, но на определенных условиях. Об этом в кулуарах сената заявил спикер сената Маулен Ашимбаев, сообщает Радио Азаттык.

По словам Ашимбаева, для получения ВНЖ в Казахстане нужно получить разрешение на выезд из своей страны, то есть листок убытия. Если такой документ отсутствует, но человек сумел выехать из страны, то Казахстан не сможет предоставить ВНЖ.

Ашимбаев также сказал, что если граждане России хотят приехать в Казахстан, то «мы не можем и не должны этот процесс ограничивать», и выразил надежду на то, что «ситуация в Украине будет стабилизирована».

Поток эмигрантов из России вновь увеличился после того, как 21 сентября Кремль объявил о частичной мобилизации на войну с Украиной.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».