• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Полупроводники с Тайваня пойдут в Европу иным маршрутом из-за китайской угрозы

Европа намерена изменить маршруты импорта полупроводников c Тайваня на фоне напряженности в Тайваньском проливе и заявлений материкового Китая. Об этом пишет South China Morning Post.

Европейские фирмы закупают от 80 до 95% производимых чипов за пределами ЕС, в частности на Тайване, что создает угрозу работе компаний.

Аналитики ожидают, что Европа изменит свои маршруты импорта полупроводников, чтобы чипы поступали через дружественную Западу сеть стран и контрактных производителей — например, через Малайзию и Вьетнам.

Эксперты говорят, что тайваньские фирмы, такие как United Microelectronics (UMC) и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), будут вынуждены присоединиться к благоприятным для Запада маршрутам поставок.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».