• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Иран продемонстрировал новые ракеты. Они способны пролететь более тысячи километров

Военные Ирана в четверг впервые продемонстрировали две новых баллистических ракеты Kheibarshekan и Rezvan, которые могут пролететь более 1 тысячи км, сообщает агентство Mehr.

Демонстрация состоялась в ходе военного парада, приуроченного к Неделе священной обороны, когда страна чествует ветеранов и жертв ирано-иракской войны 1980 — 1988 годов.

Корпус Стражей Исламской революции Ирана показал высокоточную ракету Kheibarshekan, которую можно запускать по целям, расположенным на расстоянии до 1450 км от места пуска.

Кроме того, военные Ирана представили ракету класса «земля-земля» Rezvan с отделяемой головной частью и дальностью полета 1,4 км. Ее можно запускать с различных стационарных платформ и передвижных комплексов.

Также на параде выставляли другие баллистические ракеты, произведенные в Иране беспилотники, радары дальнего действия, системы ПВО.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».