• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Тинькофф-банк сможет принимать переводы в долларах и евро только из трех стран бывшего СССР

С 12 октября клиенты Тинькофф-банка смогут получать SWIFT-переводы в долларах и евро из банков только трех стран СНГ — Армении и Азербайджана, а также из Народного банка Узбекистана. На это обращает внимание «Коммерсантъ».

В Армении банком-отправителем для входящих SWIFT-переводов может быть любой банк страны, банком-корреспондентом — Ардшинбанк и ЗАО «Юнибанк». В Азербайджане банк-отправитель — любой банк станы, банк-корреспондент — Международный банк Азербайджана. в Узбекистане и банком-отправителем, и банком-корреспондентом может быть только Народный банк Республики Узбекистан.

Исходящие SWIFT-переводы ограничены Тинькофф-банком с 6 июля. Кредитная организация объяснила это тем, что не может обеспечить приемлемый уровень сервиса «из-за ежедневно ужесточающихся требований западных контрагентов и снижения числа обрабатываемых ими платежей российских клиентов».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».