• Сб. Сен 24th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Япония возвращается в Киев: диппредставительство возобновляет работу

Премьер-министр Японии Кисида Фумио объявил о возвращении в Киев японского посольства и полном возобновлении работы диппредставительства. Об этом написал в Telegram премьер-министр Украины Денис Шмыгаль по итогам встречи с Кисидой в Нью-Йорке.

«Япония и японский народ стоят бок о бок с Украиной на защите настоящих ценностей. (…) Поблагодарил за поддержку Украины во время российской агрессии», – написал Шмыгаль.

Также стороны обсудили необходимость ужесточения санкционного давления на Россию. Кисида во время встречи заверил, что его страна и далее будет поддерживать Украину.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».