• Сб. Сен 24th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Узбекистан намерен открыть новый транзитный маршрут в Индию

Правительство Узбекистана рассматривает возможность в ближайшее время открыть новый маршрут транспортировки грузов в Индию, сообщает Podrobno.

Маршрут должен проходить из Узбекистана через Туркменистан, Иран, а оттуда в Индию через порт Чабахар. Этот вопрос недавно обсуждали в Министерстве инвестиций и внешней торговли на встрече с делегацией Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

Новый маршрут должен помочь обслуживать торговый оборот между Узбекистаном и Индией, который быстро увеличивается и вскоре составит миллиард долларов, а также обеспечить непрерывность поставок между Индией и Центральной Азией.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».