• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Арабский взгляд: Россия хочет устроить в Донбассе генеральное сражение

Автор:Михаэль Ашкенази

Сен 23, 2022

Решение российского режима провести референдумы на оккупированных территориях Украины показали, что поражения войск РФ под Харьковом оказалось недостаточно для перелома в войне. Напротив, подтвердилось мнение о том, что РФ не может позволить себе поражения в этой войне и будет готова заплатить любую цену за победу, пишет панарабская газета Al Sharq Al Аwsat.

Продвижение украинской армии в Донбассе приведет к тому, что после референдумов специальная военная операция закончится, и официально начнется война и тотальная мобилизация, и резко возрастет угроза применения неконвенционального оружия, в первую очередь, ядерного.

Многие сомневаются в реальности последнего шага. Но мы видим такую же двойственность и неясность в том, являются ли эти угрозы просто блефом и маневрированием или речь идет о серьезной готовности применить ядерное оружие, как и в феврале в отношении возможности вторжения — тогда Россия накапливала войска на границе, одновременно отрицая наличие агрессивных планов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».