• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Израиль хочет поправить свой имидж в Украине

Министерство иностранных дел Израиля неожиданно обеспокоилось тем, как украинские граждане относятся к Израилю на фоне продолжающейся войны, сообщает AXIOS со ссылкой на израильские источники.

Нейтральная позиция в отношении агрессии, занятая Израилем в первые недели после нападения России на Украину, и сохранившееся до сих пор нежелание поставлять оружие Украине могли испортить отношение украинцев к еврейскому государству. Президент Владимир Зеленский несколько раз критиковал Израиль за это.

В связи с этим МИД Израиля решил провести социологическое исследование в Украине и выяснить, как украинцы относятся к Израилю, а также подготовить меры для улучшения имиджа в случае необходимости.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».