• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Северная Македония не против азербайджанского газа

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН провел встречу с премьер-министром Северной Македонии Димитаром Ковачевски. Об этом сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, передаёт «Интерфакс-Азербайджан».

Байрамов выразил удовлетворение двусторонними дружественными отношениями между Азербайджаном и Северной Македонией.

Ковачевски, в свою очередь, выразил заинтересованность в дальнейшем развитии отношений между двумя странами и важность продолжения диалога между государственными институтами. Особо был отмечен вклад Азербайджана в энергообеспечение Европы.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».