• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

В конфликте России с Украиной Китай оставит себе свою собственную роль, но поддержит ЕС

Китай «будет играть свою роль по-своему» в конфликте России с Украиной. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И во время встречи с главой внешнеполитического ведомства ЕС Жозепом Боррелем в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, пишет South China Morning Post.

Ранее Евросоюз призвал Пекин использовать свое влияние на Россию, чтобы положить конец войне.

Ван И сказал, что Китай поддерживает ЕС и основные европейские страны в том, чтобы они «продолжали активно выступать посредниками и прилагали все усилия для достижения мира».

«Китай не будет ни стоять в стороне, ни подливать масла в огонь, а продолжит играть свою роль по-своему», — сказал Ван И.

Китай не присоединился к санкциям против России, но неоднократно заявлял, что выступает за решение конфликта вокруг Украины дипломатическим путем.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».