• 26.11.2022 14:38

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

В Казахстане подорожала аренда жилья из-за потока россиян

На фоне потока российских граждан, хлынувших в Казахстан после 24 февраля, в стране начался рост цен на аренду жилья. Orda пишет, что больше всего подорожало жиле в Алматы, от 30% до 70%.

Издание приводит рассказ одного из россиян, переехавших в Казахстан вскоре после начала войны в Украины. По его словам, хозяин квартиры неожиданно поднял цены еще в августе, и, скорее всего, поднимет снова, так как после объявленной Путиным мобилизации поток россиян резко увеличился. В связи с этим мигрант решил отправиться в Европу.

Другие россияне пока предпочитают оставаться в Казахстане, хотя и опасаются, что, если в России на них начнут заводить уголовные дела за уклонение от призыва, то казахстанские власти вышлют их обратно.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».