• 26.11.2022 15:48

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Президент Турции Эрдоган прокомментировал обмен пленными между Россией и Украиной

Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал журналистам тему последнего обмена пленными между Россией и Украиной.
Глава государства назвал лиц, освобожденных в рамках акции по обмену пленными «гостями Турции», передает Anadolu.

По словам Эрдогана, в числе прочих в списки лиц, подлежавших обмену, было включено имя лица, на выдаче которого настаивал президент России Владимир Путин.

«200 человек – под нашим контролем. На одном в особенности настаивал президент Путин. Его мы уже отправили в Россию», — сообщил турецкий лидер. По всей вероятности, речь идет об украинском политике и куме Путина Викторе Медведчук. Украина обвиняет его в госизмене.

Эрдоган также коснулся темы зернового соглашения, заключенного в Стамбуле при посредничестве Турции и ООН. По состоянию на 23 сентября по зерновому коридору» экспортировано уже более 4 млн тонн продовольствия, сказал президент.

«Поставки все еще продолжаются. Речь в основном об украинской продукции. Ожидаем также начала экспорта зерновой продукции и удобрений России, что серьезно облегчит ситуацию в бедных странах», — подчеркнул Эрдоган.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».