• 26.11.2022 14:33

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Турция не признает референдумы на оккупированных Россией территориях

Турция не намерена признавать референдумы, которые Россия незаконно проводит на оккупированных территориях Украины. Об этом заявил представитель турецкого президента Ибрагим Калын в эфире телеканала NTV.

«Какой бы ни была наша позиция по Крыму раньше, мы не признаем решения референдума, которое хочет принять Россия. Россия хочет торговаться, переставлять куски. Мы признаем суверенитет и территориальную целостность Украины», — сказал Калын.

Представитель Реджепа Эрдогана добавил, что Турция стремится положить конец войне России против Украины.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».