• 26.11.2022 15:02

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Депутат Межлиса обвинила российского политика в казахофобии

Депутат нижней палаты парламента Казахстана Айгуль Куспан прокомментировала выпады Константина Затулина, первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, который заявил о «скользком пути Казахстана».

По мнению Затулина, Казахстан, опасаясь вторичных санкций США и ЕС, отказался принимать карты «Мир», стал задерживать российские грузовики на границе и т. д., и все это не может считаться дружественной позицией. В интервью МК он предупредил, что Россия непременно отреагирует на это, отметив, что в Казахстане напрасно рассчитывают на поддержку Китая, так как Китай стоит на стороне России и не поддержит враждебные РФ действия.

На своей странице в Facebook Айгуль Куспан написала, что из-за таких, как Затулин, «образ дружественной России в ближнем зарубежье ассоциируется с агрессией, высокомерием и невежеством».

Она добавила: «Только в первые сутки после объявления частичной мобилизации в Казахстан прибыло около 10 тысяч россиян. Ни власти, ни народ не чинят им никаких препятствий. Это свидетельствует о том, что никакой русофобии в нашей стране нет. Депутат Затулин по какой-то причине этого не замечает, но в то же время призывает власти нашей страны отдать экономику Казахстана под вторичные западные санкции в угоду демонстрации лояльности России, но в существенный ущерб интересам народа Казахстана. Напомню, что не ранее чем в июне этого года депутат Затулин призывал обратить внимание на Казахстан, намекнув, что ВСЁ ВОЗМОЖНО, как в случае с Украиной».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».