• 26.11.2022 14:06

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Узбекистан надеется обеспечить продовольственную безопасность с помощью России

Сайт Podrobno опубликовал большую статью о проблеме продовольственной безопасности Узбекистана, который не может полностью обеспечить себя продуктами питания в условиях нарушения глобальных цепочек снабжения. Президент Шавкат Мирзиеев поручил местным властям разработать планы решения этих проблем, но пока более перспективным представляется развитие сотрудничества с партнерами, главным из которых остается Россия.

Узбекистан поставляет в Россию, в основном, овощи и фрукты, а Россия снабжает его подсолнечным маслом, сахаром и другими товарами. Сотрудничество в этой области активно набирает обороны, говорят эксперты. Сельское хозяйство занимает важную роль в стратегическом партнерстве двух стран.

Одна из причин, по которым Узбекистан рассчитывает на Россию в области обеспечения продовольствием, заключается в том, что РФ готова поставлять некоторые продукты питания, которые не производятся в стране в достаточном объеме, по льготным ценам.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».