• 26.11.2022 14:03

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Кинотеатр в Казахстане предоставил ночлег россиянам

Руководство кинотеатра CinemaPark в Уральске, в Казахстане: пригласило россиян, которые не могут найти ночлег, прийти к ним в кинозалы. Об этом сообщает издание Kazakh24.info.

По словам директора кинотеатра, из-за наплыва российских граждан, пытающихся избежать мобилизации, места в гостиницах города практически закончились, а цены на съёмное жильё выросли в разы.

«Мы видим на улицах города много приезжих из Российских Федерации, которые ищут ночлег. Приходите к нам, мы все понимаем», – сказал директор CinemaPark.

Город Уральск на северо-западе Казахстана находится в непосредственной близости к границе с Россией. После объявления президентом России 21 сентября частичной мобилизации населения для отправки на войну в Украине многие жители России предпочли покинуть страну. Одним из государств, в которые они переезжают, является Казахстан, куда россияне могут въехать без визы.

На фоне массового приезда в Казахстан россиян отмечается дефицит жилья в аренду и повышение цен на то жильё, что пока доступно.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».