• 10.07.2024 19:58

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Казахстан вышлет двух россиян за мелкое хулиганство

В Казахстане административный суд Уральска принял решение выдворить за пределы страны двух россиян, которые, по сообщению полиции, в состоянии алкогольного опьянения устроили драку. Об этом сообщает Радио Азаттык.

Это первое сообщение о решении выдворить россиян за совершение правонарушения на территории Казахстана после объявления 21 сентября президентом России мобилизации.

Драка, по данным МВД, случилась 30 сентября. Её заметили полицейские при мониторинге камер наблюдения. В отношении россиян составили административные протоколы по фактам мелкого хулиганства, а затем арестовали на 5 суток.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».