• 07.02.2023 00:52

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«Грядет суровая зима». Эрдоган волнуется за европейцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что его беспокоит предстоящая зима и ее последствия для государств Европы. Он выступал на встрече с представителями молодежного политического движения, сообщает Anadolu.

Эрдоган заявил, что Европа столкнулась с сильным кризисом энергоснабжения из-за санкций и противостояния с Россией, и все европейцы задаются вопросами о том, как им пережить предстоящую зиму в условиях нехватки энергоносителей.

Президент добавил, что Турция приняла все необходимые меры и запаслась достаточным объемом газа, угля и прочего, чтобы зимой проблем с отоплением не было.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».