• 06.02.2023 23:33

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

100 миллионов на кризис: ОАЭ выделили дополнительную гуманитарную помощь Украине

Президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммед бен Заид Аль Нахайян поручил выделить дополнительную гуманитарную помощь жителям Украины, пострадавшим от кризиса, на сумму 100 млн долларов. Об этом сообщила во вторник государственный министр международного сотрудничества Рим бинт Ибрагим аль-Хашими, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«Решение о выделении дополнительной помощи является частью постоянных усилий ОАЭ по смягчению гуманитарных последствий украинского кризиса», — сказала министр.

В понедельник Аль Нахайян в телефонной беседе с украинским лидером Владимиром Зеленским заверил, что ОАЭ готовы поддерживать любые инициативы, направленные на смягчение гуманитарных и экономических последствий кризиса для Украины.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».