• 26.11.2022 15:36

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия обвинила Пакистан в обсуждении создания ядерного оружия для Украины

Флаг Пакистана

Пакистан возмущен обвинениями со стороны России и требует разъяснений высказывания сенатора Игоря Морозова, который заявил в конце октября, что Украина и Пакистан обсуждали создание ядерного оружия для украинских вооруженных сил.

Морозов, член оборонного комитета Совфеда, заявил тогда, что украинские специалисты ездили в Пакистан, а пакистанские делегации приезжали в Украину для обсуждения создания ядерного оружия.

Представитель МИД Пакистана Асиф Ифтикхар сказал, что заявление Морозова поразило Исламабад своей беспочвенностью и противоречием духу российско-пакистанских отношений. Ифтикхар добавил, что пакистанская сторона ждет официальных разъяснений от России, передает The Express Tribune.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».