• 07.02.2023 00:13

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россиянам в Сингапуре могут закрыть доступ к популярным криптобиржам

Из-за решения Валютной биржи Сингапура (Monetary Exchange of Singapore) и Центрального банка страны россияне могут остаться без доступа к двум популярным биржам: Huobi (№9 в рейтинге CoinMarketCap) и ByBit (№14 в рейтинге CoinMarketCap). Об этом сообщает CoinTelegraph.

Причиной ограничений стали результаты исследования, которое выявило массу пожертвований в криптовалюте со стороны российских граждан в поддержку продолжающейся войны с Украиной.

Решение Сингапура соответствует санкциям Евросоюза против России. Первоначально санкции ограничивали криптовалютные платежи между Россией и ЕС примерно до 10 тысяч долларов США.

Последние ограничения в начале октября еще ужесточили меры и запретили «все кошельки, учетные записи или службы хранения криптоактивов, независимо от суммы кошелька» для россиян.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».