• 07.02.2023 01:34

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия упростит налоги для дружественных стран — Турции и Малайзии

Россия намерена пересмотреть экономические соглашения с государствами, которые считает дружественными, чтобы избежать двойного налогообложения. Первые претенденты на эти договоры — Турция и Малайзия, пишут Ведомости.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов сказал, что минфин готовит для правительства предложения о переговорах с Турцией и Малайзией о налогообложении, а также с ОАЭ, если там введут налог на прибыль. Данный шаг должен облегчить инвестиции.

Имеющиеся договоры с Турцией и Малайзией рассматривают налоги на прибыль физических и юридических лиц. Договор с ОАЭ рассматривает налоги на прибыль организаций в России и на прибыль корпораций и подоходные налоги в эмиратах.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».