• 06.02.2023 20:57

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Турецкий Denizbank резко ужесточил условия для открытия счетов россиянам

Турецкий Denizbank ужесточил условия открытия счетов для граждан России. Он повысил минимальную сумму депозита почти в десять раз, а также установил минимальный размер исходящего SWIFT-перевода на уровне 10 тыс долларов и разрешил его проводить только при подтверждении необходимости операции. Об этом РБК рассказали два посредника, которые помогают россиянам открывать карты в турецких банках.

Теперь для открытия счета гражданам России придется внести депозит в размере как минимум 5 тысяч долларов, который будет заморожен на 30 дней. Ранее его размер составлял 10 тысяч лир (около 540 долларов. Нововведения действуют с 2 ноября, говорят два собеседника РБК.

При открытии счета менеджеры банка теперь также просят подписать документ, где клиент обязуется не использовать счет в Denizbank для совершения транзакций «за границу для перевода, и/или других заграничных транзакций и торговли криптовалютами, или для отправки денежных средств косвенно или напрямую на платформы криптовалют».

Ужесточение связано с тем, что российские граждане могут использовать счета в Denizbank как «посредника» для переводов из российских банков на счета в заграничных кредитных организациях в других странах, а также для покупки криптовалют, говорит один из собеседников РБК. Он уточнил, что правила, запрещающие проводить исходящие переводы, действовали и раньше, но озвучивались клиентам устно, поэтому их часто нарушали.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».