• 26.11.2022 15:16

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

В Пакистане экс-премьера ранили в ногу

Флаг Пакистана

В Пакистане в результате стрельбы, открытой по его кортежу, ранен бывший премьер-министр Имран Хан, передает Reuters.

Стрельбу из автоматического оружия открыл неизвестный в Вазирабаде, городе примерно в 200 километрах от столицы страны Исламабада. Хан с коллегами по партии совершает предвыборное турне по стране. В результате нападения, по словам соратников Хана, ранены несколько человек, есть неподтверждённые сообщения об одном убитом.

Сам бывший премьер получил ранение в ногу, он был госпитализирован, его жизни ничто не угрожает.

Имран Хан в апреле был отправлен в отставку, получив вотум недоверия парламента. Сейчас он возглавляет оппозицию. В последнее время Хан и его сторонники готовились к маршу на Исламабад. Они утверждают, что речь идёт о мирном протесте.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».