• 07.02.2023 00:17

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Половина банков Кыргызстана отказала «Миру»

Еще две кредитные организации Кыргызстана заявили, что приостанавливают работу с картами платежной системы «Мир», теперь их не принимает 11 из 22 киргизских банков, передает ПРАЙМ.

«Капитал банк» сообщил на своем сайте, что временно не обслуживает карты «Мир» в банкоматах и терминалах, а также не производит переводы между клиентами на свои карты НСПК.
Аналогичное решение приняли в «Демир-банке», не уточняя причины.

При этом ранее о приостановке обслуживания российских карт уже заявил государственный банк Кыргызстана «Айыл-банк» и еще восемь коммерческих банков.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».