• 06.02.2023 23:38

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Узбекистан борется за снятие санкций с Усманова

Правительство Узбекистана уговаривает Европейский союз снять санкции с Алишера Усманова и его сестры Гульбакор Исмаиловой, сообщает Financial Times. Усманов попал под санкции в составе группы из 26 российских олигархов сразу посла нападения России на Украину.

Алишер Усманов родился в Узбекистане и поддерживает тесные связи с этой страной. Правительство утверждает, что санкции не позволяют ему инвестировать деньги в экономику Узбекистана. В связи с этим Ташкент обсуждает возможность отмены санкций на встречах с европейскими чиновниками, а также оказывает Усманову поддержку на случай возможного обращения в суд.

Европейские чиновники полагают, что снятие санкций с Усманова может создать опасный прецедент, и все прочие олигархи с двойным гражданством тоже потребуют вычеркнуть себя из «черных списков».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».