• 14.07.2024 03:57

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Украина впервые направилась в АСЕАН. Глава МИД прибыл на саммит в Камбоджу

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прибыл в Пномпень для участия в саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

В ходе визита украинская сторона подпишет Договор о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии.

«Украина впервые будет участвовать в саммите АСЕАН — мощного объединения десяти стран Юго-Восточной Азии. Украина станет первой страной Центральной Европы, которая присоединяется к Договору о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии»,— написал Николенко в Facebook.

Очередной саммит лидеров АСЕАН состоится 8-13 ноября в столице Камбоджи – городе Пномпень. В ходе встречи лидеры десяти стран планируют обсудить продовольственную и энергетическую безопасность, рост глобальной инфляции, а также восстановление после пандемии COVID-19. В АСЕАН входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Таиланд, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур и Филиппины.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».