• 07.02.2023 00:14

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Турецкий взгляд: война в Украине, закат США и раскол в НАТО

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности к переговорам с Россией, пусть и на определенных условиях, свидетельствует о расколе в блоке НАТО, утверждает статья, опубликованная в турецком издании Cumhuriyet.

США не смогли навязать свою волю украинскому президенту, следовательно, в очередной раз показали, как ослабло их влияние. К тому же, слова Зеленского демонстрируют истинное положение дел на фронте. В НАТО давно уже нет единства, США и их европейские союзники часто демонстрируют разногласия, например, Германия не спешит разрывать все связи с Россией и Китаем.

Вдобавок, сам Европейский союз уже тоже не союз. Каждая страна заботится только о своих нуждах.

Зеленский ранее сказал, что готов к мирным переговорам при условии восстановления территориальной целостности Украины.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».