• 26.11.2022 15:32

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия не пустила рыбу и мясо из Казахстана и Кыргызстана

С начала ноября 2022 года «Россельхознадзор» не пропустил в Россию две крупные партии продовольствия из Казахстана и Кыргызстана, сообщила пресс-служба ведомства.

Был запрещен ввоз 18,4 тонн филе лосося из Казахстана, потому что дата выработки в ветеринарном сертификате не совпадала с датой выработке на этикетке.

Был также запрещен ввоз 20 тонн мяса птицы, так как кыргызстанский производитель не входит в число компаний из этой страны, которым разрешены поставки в Россию.

Обе партии возвращены производителю.

С начала 2022 года «Россельхознадзор» не пропустил в страну более 590 тонн животноводческой продукции из этих стран.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».