• 26.11.2022 14:34

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«Закрыть пробелы в санкциях»: США, Южная Корея и Япония согласовали действия против КНДР

Вашингтон, Сеул и Токио намерены согласовывать санкции против КНДР и «закрыть пробелы в международном санкционном режиме». Об этом говорится в совместном заявлении трех стран, принятом по итогам саммита в Пномпене и опубликованном в воскресенье на сайте Белого дома.

«Япония, Республика Корея и США будут поддерживать координацию в вопросе санкций и вместе работать над тем, чтобы закрыть пробелы в международном санкционном режиме, тем самым обеспечивая полное применение всех соответствующих санкций», — сказано в заявлении.

При этом представители трех стран заявили, что путь к диалогу с Северной Кореей остается открытым. Джо Байден, Юн Сок Ёль и Фумио Кисида призвали Пхеньян к возвращению за стол переговоров.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».