• 26.11.2022 13:44

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Ближе места не нашли: Китай будет собирать автомобили в Калининграде

Государственный китайский автомобильный концерн BAIC ведет переговоры с российским «Автодором» о сборке машин на заводе в Калининграде, сообщили «Ведомости».

В частности, планируется собирать модель BAIC D50/U5. Соглашение должны подписать в ближайшее время. Есть также информация о том, что в калининградском заводе заинтересован еще один китайский автоконцерн, Chery.

При этом остается неясным вопрос логистики — доставка комплектующих из Китая в Калининград возможно только морем, и стоить будет недешево.

После нападения России на Украину «Автодор» потерял основных партнеров, которые передавали ему сборку своих моделей — BMW и Hyundai-Kia.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».