• 13.04.2024 05:24

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Эрдоган и Путин обсудили новый газовый хаб

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом создание нового газового хаба на турецкой территории, через который российских газ будет поступать в Европу.

Эрдоган сказал, что группы профессионалов в ближайшее время приступят к изучению этого проекта. Газовый хаб планируется построить в турецкой Фракии.

Hurriyet передает, что Путин и Эрдоган обсудили также войну в Украине, и турецкий лидер заявил об опасности затягивания боевых действий и призвал возобновить дипломатические усилия по прекращению войны.

Помимо этого, Эрдоган поблагодарил Путина за продление зерновой сделки.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».