• 07.02.2023 00:39

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

ООН выделит 90 млн долларов Кыргызстану на борьбу с бедностью

ООН намерена выделить 90 млн долларов на преодоление бедности в Кыргызстане. Об этом сообщает Радио Азаттык.

По данным Минтруда, Кыргызстан получит дополнительные 15 млн долларов на реализацию проектов, направленных на активные меры по борьбе с бедностью.
По данным Нацстаткома, в 2020 году уровень бедности в Кыргызстане вырос до 25,3%. Годом ранее он составлял 20,1%. Бедность выросла как в городской, так и сельской местности.

Согласно Национальной программе развития Кыргызстана до 2026 года, к концу президентского срока Садыра Жапарова уровень бедности вновь должен сократиться до 20%, как это было в допандемийном 2019 году.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».