• 26.11.2022 13:31

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Западные разведки: иранские дроны будут производить в России

Москва тайно договорилась с Тегераном о производстве боевых беспилотников на территории России. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на данные разведок США и стран Запада.

Российские и иранские официальные лица закрыли сделку во время встречи в Иране в начале ноября. Стороны быстро продвигаются к передаче проектов и ключевых компонентов, которые могут позволить начать производство в течение нескольких месяцев, заявили в газете три чиновника, знакомые с этим вопросом.

По словам официальных лиц, соглашение, если оно будет полностью реализовано, позволит России резко увеличить свои запасы относительно недорогих, но очень разрушительных систем вооружений.

По словам представителей разведки, с августа Россия развернула против Украины более 400 боевых беспилотников иранского производства, причем многие из этих самолетов использовались для ударов по объектам гражданской инфраструктуры, таким как электростанции.

Для Москвы это соглашение могло бы удовлетворить острую потребность в высокоточных боеприпасах, которых не хватает после девяти месяцев боевых действий. По словам официальных лиц, договоренность также предлагает существенные экономические и политические выгоды для Ирана.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».