• 26.11.2022 14:42

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Из-за мировой нестабильности: Казахстан не приватизирует оборонные предприятия

Правительство Казахстана исключило несколько оборонных предприятий из списка компаний, предназначенных для приватизации, сообщает KazTAG.

Первый вице-премьер Роман Скляр сказал, что планировалось приватизировать девять предприятий, но, «учитывая текущую геополитическую ситуацию, проводимую политику по кластеризации оборонных предприятий и поддержания военной безопасности страны из плана приватизации исключены четыре предприятия компании».

Исключены из списка приватизируемых компаний были АО «Семипалатинский машиностроительный завод», АО «Семей инжиниринг», ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» и ТОО «Steel manufacturing».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».