• 07.02.2023 01:01

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

В Катаре открывается самый странный чемпионат мира по футболу

Автор:Михаэль Ашкенази

Ноя 20, 2022

20 ноября в Катаре стартует чемпионат мира по футболу. Этот чемпионат значительно отличается от предыдущих первенств — впервые он проходит зимой, так как летом в Катаре слишком жарко, впервые проходит в ближневосточной стране, впервые матчи принимает страна, ни разу не выходившая в финальную часть чемпионатов мира.

Чемпионат откроет матч между сборными Катара и Эквадора. ЧМ продлится до 18 декабря. Фаворитами считаются Германия, Аргентина, Бразилия и Франция.

Ранее выбор заявки Катара на проведение ЧМ-2022 вызвал много нареканий и обвинений ФИФА в коррупции. К этому добавилось возмущение правозащитников в связи с условиями труда иностранных рабочих в Катаре.

В ответ глава ФИФА Джанни Инфантино заявил, что европейцы, прежде, чем упрекать других, должны извиниться за то, что делали с миром за последние 3000 лет (цитируется по matchtv).

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».