• 26.11.2022 14:01

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Индийский взгляд: «бог войны» подвел Россию

Начиная войну в Украине, Россия делала ставку на превосходство в артиллерии и обрушила на украинские позиции огромное количество снарядов и ракет. Однако устаревший «бог войны» подвел российские войска, пишет The Print.

Как оказалось, в условиях боевых действий XXI века приемы Второй мировой войны оказываются малоэффективны. На поле боя превосходство систем HIMARS с управляемыми реактивными снарядами и других подобных западных систем оказалось совершенно очевидным.

Российские военные понимали, что им нужно новое оружие, и проводили модернизацию имевшихся артиллерийских систем в последние годы, но не успели обзавестись достаточным количеством этих вооружений, поэтому и терпят поражения на поле боя.

Индия, в свою очередь, должна извлечь уроки и ускорить перевод армии на современные ракетные и артиллерийские системы, чтобы успешно противодействовать угрозам своей безопасности.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».