• 26.11.2022 15:39

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Новый беспилотник совместного производства Турции и Украины готов к испытаниям

В сети появилась информация о готовности опытного экземпляра нового беспилотника «Байрактар Кизилельма» к летным испытаниям, сообщает «Военное обозрение».

Дрон делался как палубный сверхзвуковой малозаметный тяжелый беспилотник. Разработка и производство аппарата ведется в тесном сотрудничестве с Украиной, несмотря на заявления президента Турции Реджепа Эрдогана о приостановке совместной работы в этом направлении.

По предварительным характеристикам, новый «Байрактар» при массе 6 тонн может нести до 1500 килограммов полезной нагрузки. Реактивный двигатель обеспечивает крейсерскую скорость до 700 километров в час.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».