• 26.11.2022 14:10

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Китай и Россия подгоняют США разрабатывать гиперзвуковые ракеты

Вице-адмирал Джонни Вольф, директор стратегических программ ВМС США, сказал, что Китай и Россия резко подстегнули разработку гиперзвукового оружия, так как в этой сфере Америка отстает от них, передает CNN.

Адмирал отметил, что ранее у США не было острой необходимости разрабатывать такие ракеты, но после того, как Китай испытал свое оружие, а Россия стала применять «Кинжал» в Украине, Пентагон решил ускорить разработки и испытания, чтобы не отставать от этих стран.

Пентагон затребовал у Конгресса 4,7 миллиардов долларов на следующий фискальный год для финансирования исследований гиперзвукового оружия. В прошлом году эта сумма составляла 3,8 млрд долларов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».