• 26.11.2022 14:48

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Тайваньский ASUS зарегистрировался в ЕАЭС и может вернуться в Россию

Тайваньский ASUS зарегистрировал в ЕАЭС новые видеокарты и перерегистрировал старые, что поможет ввозить товары и продавать их на законном основании в России, Беларуси, Казахстане, Армении, Кыргызстане. Об этом узнали «Ведомости».

Заявки на регистрацию Asus подал после ухода компании из России — 26 июля и 11 ноября, срок действий разрешения — до 2027 года.

Первая заявка включает видеокарты с чипами Nvidia 30-й серии (например, Dual-RTX3060TI), которые были выпущены еще в 2021 году. Вторая заявка включает абсолютно новые модели видеокарт Asus Radeon RX 7900XT на чипах AMD, презентованных только в начале ноября 2022 года.

В номерах нотификаций на регистрацию товара указан префикс KZ. Это означает, что Asus регистрирует товары для ввоза в Казахстан. Вместе с тем в ЕАЭС применяется региональный принцип исчерпания права. Таким образом товар, проданный в Казахстан с согласия правообладателя, может свободно обращаться на рынках всех стран – членов союза.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».