• 26.11.2022 15:24

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия договаривается с Китаем о покупке у нее свинины

Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что Москва договорится с Китаем о доступе российских производителей свинины на китайский рынок.

«Мы с китайскими друзьями в контакте, они знают нашу позицию, мы знаем их позицию», — сказал Путин в Тюмени, передает ТАСС.

Гендиректор группы компаний «Агропромкомплектация» Сергей Новиков сообщил главе государства, что есть возможность увеличить объемы экспорта свинины за рубеж на 500 тысяч тонн с нынешних 200 тысяч тонн, если бы удалось получить доступ на рынок КНР. Он посетовал, что, несмотря на усилия всех заинтересованных ведомств, существенно продвинуться в вопросе не удалось, так как Китай опасается закупать свинину в России, мотивируя это наличием африканской чумы свиней.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».